Faisão com queijo

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 faisão

manteiga

1 queijo creme

1 cálice de vinho do Porto

Modo de preparo:

1. Em primeiro lugar, deve-se dizer que um faisão nunca pode ser comido, antes de terem decorridos 3 dias da sua morte

2. Sómente quando o peito do faisão começa a mudar de côr e a exalar um certo odor é que se deve depená-la

3. Depenar e limpar o faisão

4. Temperar com sal e vinho do Porto

5. 24 horas depois, rechear o faisão com o queijo creme e costurar cuidadosamente

6. Levar ao forno com bastante manteiga, em uma assadeira

7. Sirva com 1 molho de champignons feito da seguinte maneira: picar os champignons de uma latinha e levar ao fogo, em uma frigideira, com 1 colher (sopa) de manteiga

8. Juntar 1 xícara (chá) de vinho branco e deixar ferver, até ficar reduzido à metade

9. Retirar do fogo e juntar uma xícara (chá) de caldo de carne

10. Tornar a levar ao fogo e deixar ferver alguns minutos

11. Juntar mais 1 colher (sopa) de manteiga

 

Deixe um comentário