Estrogonofe na Cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta-do-reino a gosto

2 tomates médios sem pele e sem sementes

½ xícara (chá) de cerveja

200 g de manteiga

2 colher (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

1 colher (sopa) de ketchup

500 gramas de filé mignon

1 cebola média picada

Modo de preparo:

1. Limpar a carne, lavar, secar com toalha de papel e picar em tiras pequenas e finas

2. Reservar

3. Picar os tomates em cubos pequenos e reservar

4. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogar, mexer de vez em quando, até a cebola dourar

5. Adicionar a carne e fritar, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido

6. Juntar a metade da cerveja e mexer delicadamente

7. Em seguida, incorporar o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja

8. Cozinhar, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia

9. Misturar o creme de leite, acertar o sal e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver

10. Retirar do fogo e servir em seguida

 

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