Estrogonofe moderno

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de mostarda

2 colher (sopa) de farinha de trigo

Óleo para fritar

conserva fatiados

1 cebola grande ralada

2 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de pepinos em conserva

1 xícara (chá) de iogurte

fatiados

500 gramas de alcatra em tiras finas

½ litro de água

½ xícara (chá) de cogumelos em

1 colher (sopa) de suco de limão

1 tablete de caldo de carne

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga e dourar o alho e a cebola, polvilhar a farinha de trigo, fritar por 2 minutos, e, aos poucos, vá adicionando a água com o tablete dissolvido, mexendo sempre, até engrossar

2. Cozinhar por 10 minutos, juntar a mostarda, o suco de limão, e temperar com o sal e a pimenta a gosto, e, sem parar de mexer, adicionar o iogurte, o pepino e o cogumelo

3. Misturar bem e desligar

4. Em uma frigideira fritar a carne no óleo, por alguns minutos, não é necessário ficar dourada

5. Juntar ao molho, misturar bem e servir acompanhado de arroz e batatas fritas

 

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