Estrogonofe de microondas

Categoria: Microondas

Ingredientes:

1 cebola média picada

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)

1 ou 2 dentes de alho

1 ou 2 colher (sopa) de mostarda

2 colher (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de água fervente

1 xícara (café) rasa de conhaque

1 vidro de cogumelos (opcional)

1 lata de creme de leite gelado sem o soro

½ colher (sopa) de sal

½ xícara (chá) de ketchup

Modo de preparo:

1. Colocar os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro

2. Tampar e levar ao microondas por 4 minutos na potência máxima

3. Retirar e acresentar a carne já escorrida

4. Misturar

5. Em seguida, acrescentar a farinha e misturar

6. Reservar

7. Misturar a água fervente com o conhaque

8. Acrescentar o sal, o ketchup e a mostarda

9. Tornar a misturar tudo

10. Despejar esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha

11. Misturar bem

12. Levar ao microondas por 5 minutos na potência máxima

13. Retirar

14. Misturar tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície

15. Levar novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%

16. Retirar se você perceber que há muito caldo, escoar um pouco com uma concha e reservar pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo

17. Levar novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência

18. Se achar necessário, deixar mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro

19. Retirar o creme de leite do freezer (não deixar ele congelar), abrir a lata e escorrer o soro

20. O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete

21. Incorporar à carne, misturando bem

22. Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescentar ketchup com uma quantia mínima de água

23. Servir com arroz e batatinhas fritas tipo palitoobs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff

24. Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere

25. Acrescentar um pouco de farinha no final

 

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