Estrogonofe de frigideira

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

300 gramas de carne picada na ponta da faca

100 gramas de cogumelo fatiado

2 tomates sem pele e sem sementes picados

3 xícara (chá) de água quente com 1

½ xícara (chá) de cebola picada

tablete de caldo de carne dissolvido

1 colher (chá) de alho picado

sal e pimenta do reino a gosto

¼ xícara (chá) de ketchup

1 xícara (chá) de creme de leite sem

2 xícara (chá) de talharim (100 gramas)

soro

Modo de preparo:

1. Aquecer a manteiga, a cebola, o alho e a carne

2. Levar ao fogo, refogar até a carne ficar macia e levemente dourada colocar os tomates

3. Juntar o caldo de carne, o cogumelo, o ketchup, sal e pimenta do reino a gosto, o talharim, misturar e deixar ferver

4. Após a fervura abaixar o fogo, tampar a panela, cozinhar por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando

5. Se for necessário acrescentar água quente

6. Adicionar o creme de leite, deixar por 3 minutos

 

Deixe um comentário