Estrogonofe de bacalhau aromático

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ colher (sopa) de orégano

2 cebolas cortadas em cubos

400 gramas de bacalhau demolhado

5 tomates sem peles e sem sementes picados

2 dentes de alho socados

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

2 colher (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de vinho do Porto

100 gramas de queijo gruyère ralado

½ bulbo de erva-doce

1 pitada de açafrão

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas

2. Separar em lascas e reservar

3. Refogar no azeite o alho e a cebola

4. Acrescentar o tomate e cozinhar em fogo baixo até o tomate se desfazer

5. Colocar o vinho e temperar com sal, pimenta e orégano

6. Juntar a erva-doce picada, o bacalhau e os cogumelos

7. Tampar e deixar apurar por 5 minutos

8. Retirar do fogo e acrescentar o queijo e o creme de leite misturado com o açafrão

9. Misturar bem e servir em seguida

Tempo de preparo: 50 minutos

Rende 4 porções

 

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