Estrogonofe de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto

1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas

3 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 quilo de cebola picada

½ xícara (chá) de conhaque

2 quilos de tomates sem pele

1 maço de cheiro verde picado

1 xícara (chá) de queijo ralado

sal a gosto

600 gramas de bacalhau

Modo de preparo:

1. De véspera, deixar o bacalhau de molho em água, aferventar, desfiar toda a carne

2. Reservar

3. Refogar a cebola e o alho no azeite

4. Acrescentar os tomates bem picados e deixar em fogo baixo até se desfazerem

5. Adicionar o conhaque, temperar com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino

6. Juntar o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos

7. Tampar e deixar apurar um pouco

8. Retirar do fogo, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite

9. Misturar bem e servir acompanhado de arroz branco

 

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