Esqueixada de Bacalhau à Espanhola

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau sem pele nem espinhas

4 tomates maduros

2 pimentões vermelhos

2 cebolas

250 gramas de azeite

2 colher (sopa) de salsa picada

sal

2 colher (sopa) de vinagre

2 dentes de alho

100 gramas de azeitonas pretas

Modo de preparo:

1. Demolhar o bacalhau durante 12 horas mudando a água 2 vezes

2. Escorrer bem e cortar em pedaços grandes

3. Cortar todas as hortaliças em tiras largas e misturar com o bacalhau

4. Temperar com azeite, vinagre, sal e alho picado

5. Colocar numa taça e servir enfeitado com as azeitonas

6. Nesta salada, o bacalhau deve ficar saboroso, nem salgado nem ínsípido

7. Por isso, o tempo de demolho depende muito da peça de bacalhau que se utilizar

8. O melhor é ir provando o bacalhau ao longo do demolho, até se atingir o ponto certo

Rende 4 porções

 

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