Espuma de Laranja e Iogurte

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de amido de milho

Rodelas de laranja em formato de caracol

¼ xícara (chá) de suco de laranja

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)

½ colher (sopa) de raspas de laranja

2 copos de iogurte natural desnatado

2 claras em neve

2 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de laranja coado

Modo de preparo:

1. Polvilhar a gelatina sobre o suco de laranja

2. Deixar hidratar por 5 minutos

3. Levar ao fogo em banho-maria até dissolver

4. Numa tigela, misturar o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida

5. Juntar o creme de iogurte com as claras em neve e misturar delicadamente

6. Colocar em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho

7. Cobrir e levar à geladeira até ficar firme

8. Calda: Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar

9. Colocar na geladeira e servir gelada com a mousse

10. Para decorar: Salpicar raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol

 

Deixe um comentário