Espetos de lombo marinado com legumes grelhados

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de tomilho

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 abobrinha-italiana pequena fatiada

8 cebolas-peróla pequenas descascadas

8 tomates-cereja pequenos

1 pimentão amarelo pequeno em tiras finas

300 gramas delombo de porco em cubos médios

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Lavar, secar os cubos de lombo e temperar com o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho

2. Colocar em um refratário e juntar o azeite, o vinagre balsâmico e o alho

3. Cobrir com um papel e deixar tomar gosto de um dia para o outro

4. Em seguida, retirar os cubos de lombo da marinada, colocar em 4 espetos para churrasco, intercar com as cebolas e os tomates-cereja

5. Voltar ao refratário com a marinada

6. Assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar

7. Passar as tiras de pimentão e as fatias de abobrinha em uma grelha aquecida com um fio de óleo

8. Servir os espetos acompanhados dos legumes grelhados

 

Deixe um comentário