Espeto de carneiro

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 pimentão verde

óleo para pincelar

1 quilo de carne de carneiro

12 cogumelos ou cebolinhas

pimenta-do-reino

sal

salsa

louro

bacon em fatias   

manjericão

12 tomates redondos nao muito grandes

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em quadrados mais ou menos grandes

2. Limpar os cogumelos usando sómente as cabeças ou descascar as cebolinhas

3. Tirar os cabinhos e sementes dos pimentões e cortar em 12 quadradinhos

4. Partir o bacon em pedaços

5. Enfiar nos espetinhos, alternadamente, tomate, carne, pimentão, bacon, cogumelos e vá repetindo até encher 4 espetos regulares

6. Pincelar com óleo e polvilhar com salsa, louro e manjericão picadinhos

7. Colocar os espetos sobre uma grelha quente e virar frequentemente para que assem por igual

8. No momento de levar à mesa, temperar com sal, pimenta e servir com arroz branco

9. Este é um prato da África do Norte

10. Se quiser, use a imaginação e adicione aos ingredientes rodelas de linguiça, pedaços de rim ou fígado de frango

11. A carne de carneiro pode ser substituída por outra, a gosto

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário