Espetinhos de frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 quilo de carne de frango desossado (coxa, de preferência)

2 colher (sopa) de açúcar

12 shitakes pequenos

2 colher (sopa) de mirim ou vinho doce

2 cebolas cortadas em pedaços que seja possível colocar no espeto

3 pimentões

250 gramas de fígado de galinha fresco

8 colher (sopa) de shoyu

Modo de preparo:

1. Cortar a carne e o fígado em quadrados de 2 a 3 cm

2. Fazer o mesmo com os legumes (cebolinha, pimentões)

3. Colocar os ingredientes do tempero em uma panela e deixar ferver por 2 a 3 minutos

4. Deixar esfriar

5. Colocar os pedaços de frango de molho neste tempero (sem os legumes) por 30 minutos

6. Fazer espetinhos alternando carne e legumes

7. Assar em grelha, churrasqueira ou no forno, pincelando os espetinhos com o restante do molho (cuidado para não assar demais, pois a carne fica seca e dura

8. O ideal é deixá-la rosada no centro)

9. Servir quente

 

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