Espetinho de carne ao molho de amendoim

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

2 dentes de alho amassado

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de suco de limão

1 cebola média ralada

3 colher (sopa) de creme de amendoim

1 colher (chá) de açúcar

½ colher (chá) de pimenta do reino

pimenta do reino a gosto

½ cebola média ralada

40 ml de leite de coco

500 gramas de alcatra, cortadas em cubos de 1,5 cm

2 colher (sopa) de molho de soja

¾ xícara (chá) de água

sal a gosto

1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Misturar os ingredientes da marinada em uma vasilha

2. Juntar a carne e deixar tomar gosto por 10 minutos

3. Enfiar a carne em 8 espetos de madeira e colocar na grelha do microondas

4. Cobrir com papel manteiga e assar em potência baixa por 10-12 minutos, ou até cozinhar, virando os espetinhos na metade do tempo

5. Embrulhar em papel alumínio e deixar descansar por 6 minutos

6. Molho: Colocar o óleo e a cebola num recipiente com capacidade para 1 litro e levar ao forno na potência alta por 2 minutos

7. Juntar o açúcar, o limão, o creme de amendoim, a água e mexa

8. Cobrir e levar ao forno na potência alta por 2 minutos

9. Juntar a pimenta e o leite de coco, cobrir e levar ao forno na potência alta por 2 minutos

10. Servir quente com os espetos

 

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