Espaguetinho com Ervilhas

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 dente de alho amassado

2 xícara de ervilhas frescas

1/3 xícara de caldo de galinha

¼ xícara de óleo de oliva

1 colher (chá) de manjericão

1 xícara de queijo parmesão ralado

500 gramas de espaguetinho

sal e pimenta

125 gramas de presunto picado

aferventadas

½ xícara de salsa picada

2 tomates frescos descascados, sem sementes

1 cebola média picada

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Numa panela, aquecer o óleo e adicionar o presunto, a cebola, o alho e a salsa

2. Cozinhar até a cebola ficar tenra

3. Acrescentar o caldo de galinha e as ervilhas aferventadas

4. Cozinhar até as ervilhas ficarem quase cozidas

5. Juntar os tomates picados, o manjericão, o sal e a pimenta

6. Cozinhar mais 3 minutos ou até as ervilhas ficarem macias

7. Cozinhar o espaguetinho e escorrer

8. Misturar rapidamente ao molho, acrescentar a manteiga e a metade do queijo

9. Servir imediatamente, salpicando com o queijo parmesão ralado

 

Deixe um comentário