Espaguete na casca de berinjela

Categoria: Massas

Ingredientes:

4 berinjelas

cortadas em "julienne"

1 cebola picada

1 xícara de folhas de manjericão

1 colher de sopa rasa de açúcar

1 quilo de tomates ralados

100 ml de azeite de oliva

400 gramas de espaguete

50 gramas de pinoles levemente torrados

2 dentes de alho descascados e amassados

Sal e pimenta-do-reino

Parmesão ralado (opcional)

50 gramas de passas pretas

50 gramas de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo:

1. Dourar os dentes de alho numa panela com metade do azeite, em fogo baixo

2. Acrescentar a cebola e dourar bem

3. Adicionar o açúcar e os tomates ralados e deixar cozinhando em fogo baixo por 1 hora

4. Se secar, adicionar água aos poucos

5. Assar as berinjelas inteiras em forno quente com um pouco de azeite até ficarem macias, mas sem desmanchar

6. Retirar do fogo e deixar que esfriem

7. Cortar uma tampa oval, seguindo o formato da berinjela com cuidado para que a pele não rasgar

8. Retirar toda a carne de dentro com a ajuda de uma colher, picar e acrescentar também as azeitonas, as passas e os pinoles

9. Pré-cozinhar o espaguete em água fervente e salgada

10. Quanto a pasta estiver quase al dente, escorrer e acabar de cozinhr dentro do molho

11. Se for preciso, adicionar um pouco de água do cozimento da pasta

12. Quando estiver al dente, desligar o fogo e acrescentar a julienne de manjericão e o restante do azeite

13. Temperar com sal e pimenta-do-reino

14. Servir o espaguete dentro das berinjelas e polvilhar um pouco de parmesão

 

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