Espaguete com Torresmo

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

3 colher (sopa) de óleo

400 gramas de espaguete

½ pimentão vermelho

sal

2 xícara (sopa) de extrato de tomate

2 colher (sopa) de manteiga

100 gramas de toucinho fresco

½ xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Cortar o toucinho em cubos pequenos, temperar com sal e fritar no óleo, até virar torresmo

2. Escorrer a gordura em papel absorvente

3. Levar o torresmo novamente ao fogo, regar com vinho branco, deixar evaporar

4. Acrescentar o pimentão cortado em pedaços, juntar o extrato de tomate diluído em um pouco de água e sal, e deixar cozer em fogo brando por 15 minutos cozinhar a massa, escorrer, temperar a manteiga, o parmesão e o molho

5. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário