Espaguete com Tomates Frescos

Categoria: Massas

Ingredientes:

400 gramas espaguete

3 colher de azeite de oliva extra virgem

20 azeitonas pretas

6 tomates frescos

Sal e pimenta vermelha à gosto

2 colher de queijo pecorino ou parmesão ralado

2 dentes alho

Modo de preparo:

1. Fazer um pequeno corte na parte de baixo de cada tomate e reservar

2. Ferver uma panela com água

3. Quando estiver fervendo, colocar os tomates por 10 segundos

4. Retirar e megulhar numa tijela com água gelada

5. Retirar a pele com ajuda de uma faca e picar em pedaços grandes

6. Picar o alho bem fino e cortar grosseiramente as azeitonas

7. Misturar os ingredientes em uma tigela e deixar repousar na geladeira por 1 hora, para tomar gosto

8. Cozinhar o espaguete em água com uma pitada de sal

9. Escorrer quando estiver ao dente

10. Incorporar o molho de tomate frio ao espaguete, salpicar com queijo pecorino ou parmesão ralado

11. Misturar tudo delicadamente e servir em seguida

 

Deixe um comentário