Espaguete com tomate e manjericão

Categoria: Massas

Ingredientes:

pitada de orégano

3 colher (sopa) de azeite de oliva

400 gramas de tomates frescos

sal marinho

pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de folhas de manjericão

400 gramas de espaguete

parmesão ralado

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Colocar bastante água para ferver em um caldeirão

2. Lavar bem os tomates e com cuidado retirar o talinho da parte inferior dos tomates

3. Com uma faca pequena e afiada, fazer um X na parte superior dos tomates

4. Deve ser um cortar raso, cortando a pele e evitando cortar a polpa

5. Preparar um recipiente com água e muito gelo

6. Colocar os tomates na água fervente ferva por cerca de 1 minuto (ou até que a pele se enrugue levemente)

7. Retirar imediatamente da água fervente e levar ao recipiente com água e gelo

8. Escorrer os tomates e retirar a pele

9. Cortar os tomates ao meio no sentido horizontal e espremer levemente para retirar as sementes

10. Picar os tomates e reservar

11. Em uma frigideira ou panela rasa, colocar o azeite de oliva, acrescentar o alho picado e refogar por 30 segundos

12. Colocar os tomates, misturar bem e abaixar o fogo

13. Cozinhar por cerca de 20 minutos para que os tomates fiquem macios

14. Acrescentar o orégano, manjericão, sal e pimenta-do-reino

15. Cozinhar o espaguete como de costume e servir com o molho

 

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