Espaguete com rúcula e sardinhas

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino

½ pimenta vermelha

1 maço de rúcula

2 dentes de alho

1 lata de sardinha em conserva

4 colher (sopa) de azeite de oliva

400 gramas de espaguetes

Modo de preparo:

1. Colocar água para ferver e salgar levemente

2. Escorrer as sardinhas da conserva, e retirar as espinhas e peles

3. Picar grosseiramente os files das sardinhas

4. Colocar a massa para cozinhar como de costume

5. Picar grosseiramente a rúcula e reservar

6. Em uma frigideira grande colocar o azeite, os dentes de alho levemente amassados e a pimenta vermelha

7. Levar ao fogo baixo até que o alho esteja dourado, descartar o alho e a pimenta, retirar a frigideira do fogo e acrescentar a sardinha

8. Misturar bem e acrescentar metade da rúcula e ¼ xícara da água do cozimento da massa, temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 1 minuto

9. Despejar este molho em uma travessa funda

10. Escorrer a massa e colocar sobre o molho, acrescentar a rúcula restante e misturar bem

11. Sirva

 

Deixe um comentário