Espaguete com ragu de peito de peru

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola pequena em pedaços pequenos

½ xícara (chá) de vinho branco

300 gramas de espaguete

1 cenoura média em pedaços pequenos

½ xícara (chá) de caldo de carne

caseiro sem sal

1 alho-poró médio

1 colher (sopa) de sal

4 ramos de tomilho

250 gramas de peito de peru

6 folhas de sálvia

sal e pimenta-do-reino

2 talos médios de salsão

2 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Massa: Numa panela com 3 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, cozinhar a massa por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente

2. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos

3. Dispor por cima o ragu preparado e servir em seguida

4. Ragu: Lavar o peito de peru, secar e picar em cubos pequenos

5. Limpar os talos de salsão, desprezar as folhas, lavar e cortar em pedaços pequenos

6. Tirar as folhas mais duras do alho-poró, lavar o talo e cortar em rodelas finas

7. Limpar o tomilho e a sálvia, deixar somente as folhas, lavar e picar em pedaços pequenos

8. Aquecer o azeite numa panela e fritar a carne até dourar levemente

9. Juntar a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró

10. Refogar, mexer de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem crocantes

11. Adicionar as ervas, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhar até o volume reduzir pela metade

12. Juntar o caldo de carne, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar, mexer de vez em quando, até obter um ragu consistente

13. Acertar o sal

 

Deixe um comentário