Espaguete com Molho Rosé

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 gemas peneiradas

3 colheres de (sopa) de manteiga

200 gramas de espaguete picado e cozido

Noz-moscada a gosto

4 colheres de (sopa) de amido de milho

1 colher de (sopa) de creme de leite

Sal

3 colheres de (sopa) de mussarela ralada

1 clara

2 xícaras de (chá) de leite

3 colheres de (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque 2 colheres de (sopa) de manteiga e 1 ½ xícara de (chá) de leite e leve ao fogo

2. Assim que levantar fervura, despeje o amido de milho dissolvido no restante do leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo

3. Junte o sal, a noz-moscada e as gemas e mexa bem

4. Deixe cozinhar por mais 2 minutos

5. Em uma tigela, coloque o macarrão cozido, 6 colheres de (sopa) de molho branco e a mussarela

6. Misture e incorpore a clara batida em neve

7. Mexa delicadamente

8. Unte com o restante da manteiga duas fôrmas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despeje o macarrão

9. Coloque para assar em forno baixo por 28 minutos, ou até a preparação ficar firme e dourada

10. Enquanto isso, misture o restante do molho branco com o molho de tomate e leve ao fogo médio

11. Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e retire

12. Desenforme o macarrão, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de salmão grelhado com fatias de limão

 

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