Espaguete com Molho de Tomates e Mariscos

Categoria: Massas

Ingredientes:

900 gramas de mariscos miúdos, limpos

sal e de pimenta-do-reino

450 gramas de espaguete

6 colheres de (sopa) de azeite de oliva

600 gramas de tomates em lata picados

2 dentes de alho esmagados

Modo de preparo:

1. Coloque os mariscos numa tigela com água fria e lave-os várias vezes para retirar toda a areia

2. Escorra-os

3. Aqueça o azeite numa panela e acrescente os mariscos

4. Misture-os em fogo alto até que as conchas se abram

5. Jogue fora as que permanecerem fechadas

6. Transfira os mariscos para um tigela com a ajuda de uma escumadeira

7. Ferva, em fogo alto, o líquido que ficou na panela até que reste apenas um pouco no fundo; isso também ajuda a concentrar o sabor e o aroma

8. Acrescente o alho até dourar

9. Despeje os tomates, deixe levantar fervura e cozinhe por 3 ou 4 minutos até o molho apurar

10. Junte os mariscos já preparados ou os em conserva com a metade da salsa picada e aqueça bem

11. Tempere com sal e pimenta-do-reino

12. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante

13. Escorra toda a água e transfira a massa para uma travessa aquecida

14. Despeje o molho e, por cima, salpique o restante da salsa

 

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