Espaguete com Molho Cremoso de Mexilhões e Açafrão

Categoria: Massas

Ingredientes:

suco de ½ limão

salsa fresca picada para enfeitar o prato

2 dentes de alho esmagados

sal e pimenta-do-reino

alguns filamentos de açafrão

1 gema

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 pão italiano cortado em fatias

450 gramas espaguete

2 colheres de (chá) de amido de milho

2 chalotas (variedade de cebola miúda) picadas

2/3 de xícara de (chá) de vinho branco seco

900 gramas de mexilhões vivos

1 e ¼ xícaras de (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Lave e esfregue bem os mexilhões, eliminando as “barbas”

2. Deixe-os de molho em água fria por 30 minutos

3. Depois, dê uma batida em cada mexilhão

4. Os que não fecharem imediatamente estão mortos e devem ser jogados fora

5. Escorra toda a água dos mexilhões e coloque-os numa panela grande

6. Acrescente o vinho e as chalotas, tampe e cozinhe (agitando a panela várias vezes) em fogo brando por 5 a 10 minutos ou até que as conchas dos mexilhões se abram

7. As que não abrirem deverão ser eliminadas

8. Passe os mexilhões numa panela e reserve o líquido

9. Retire a maioria das conchas, reservando algumas para decorar o prato

10. Ferva rapidamente, numa panela média, o líquido reservado até que se reduza à metade

11. Derreta a manteiga em outra panela, acrescente o alho e refogue até dourar

12. Junte a maisena e adicione aos poucos o líquido de cozimento e o creme de leite

13. Acrescente o açafrão, sal e pimenta-do-reino

14. cozinhe em fogo brando até que a mistura esteja levemente encorpada

15. Junte o suco de limão, gema e os mexilhões

16. Mantenha a panela aquecida, sem deixar ferver

17. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante

18. Escorra toda a água

19. Misture os mexilhões com o espaguete, enfeite o prato com os mexilhões reservados e salpique com salsa picada

20. Sirva imediatamente com pão italiano

 

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