Espaguete com Mexilhões

Categoria: Massas

Ingredientes:

600 gramas de espaguete

½ xícara (chá) de caldo de carne

2 colher (sopa) de óleo

sal

1 e ½ quilos de mexilhões

2 colher (sopa) de azeite

2 filés de anchova

1 dente de alho

8 tomates médios, sem peles e sem sementes

2 colher de salsinha e cebolinha verde picadas

2 colher (sopa) de manteiga

100 gramas de azeitonas pretas

Modo de preparo:

1. Limpar e lavar os mexilhões, colocar em uma panela com azeite de oliva e deixar abrir, em fogo forte

2. Desprender os moluscos das cascas e reservar junto com o líquido que restou do cozimento

3. À parte, fritar o alho no óleo, juntar as enchovas, as azeitonas cortadas em pedacinhos, a polpa dos tomates passadas na peneira e o caldo de carne

4. Cozinhar com fogo moderado por 30 minutos, ferver o espaguete em 4 litros de água e sal até ficar al dente

5. Coar o macarrão

6. Juntar os mexilhões ao molho de tomate, acrescentar a salsinha e a cebolinha

7. Ferver mais um pouco até formar um molho grosso

8. Temperar o macarrão com a manteiga e metade do molho; o restante será levado à mesa, separadamente

 

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