Espaguete com Mariscos à Provençal

Categoria: Massas

Ingredientes:

6 dentes de alho picados

Salsinha picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

6 mariscos com casca para decorar

cebolinha picada

1 cebola grande picada

500 gramas de espaguete

1 quilo de mariscos, limpos, sem casca

500 gramas de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Numa panela grande, esquentar um pouco de azeite de oliva e dourar o alho e a cebola

2. Juntar os mariscos e refogar por 5 minutos

3. Acrescentar os tomates, temperar com sal e pimenta e deixar de 6 a 7 minutos para apurar

4. Cozinhar o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso

5. Deixar cozinhar até ficar al dente

6. Escorrer

7. Colocar em cada prato, uma porção de espaguete e por cima o molho bem quente

8. Salpicar por cima do molho um pouco de salsinha e cebolinha

9. Decorar o prato com um marisco na casca

 

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