Espaguete com Lulas ao Molho Doce Picante

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 e ½ colheres (sopa) de hondashi

180 gramas de lulas cortadas em anéis pré-cozidas

Alho torrado a gosto

3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo

1 colher de (sopa) de suco de limão

3 colheres de (sopa) de extrato de tomate

150 ml de molho de ostras

½ colher de (sopa) de pimenta branca

300 ml de água

1 colher de (sopa) de alho picado

3 colheres de (sopa) de pasta de coentro

1 colher de (sopa) de raiz de coentro picado

150 ml de saquê

Cebolinha picada a gosto (parte verde)

1 colher de (sopa) de pimenta em pasta

1 xícara de (chá) de cenoura ralada em fios finos

3 colheres de (sopa) de gengibre picado

2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem

300 gramas de macarrão espaguete cozido al dente

1 xícara de (chá) de moyashi (broto de feijão)

2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo:

1. Numa frigideira aquecida, coloque o azeite

2. Coloque a pasta de coentro e o gengibre

3. Refogue por 1 minuto

4. Junte o saquê, o limão, o óleo de gergelim, o molho de ostra, a água, o extrato de tomate, o hondashi e a pimenta

5. Deixe ferver até engrossar

6. Adicione as lulas e ferva por mais 2 min

7. Adicione o macarrão

8. Misture e acrescente a cenoura ralada e o moyashi

9. Salpique com o alho torrado e cebolinha picada

10. Pasta de coentro: Soque todos os ingredientes num pilão até formar uma pasta

 

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