Espaguete com guisado de vitela

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

1 galhinho de salsa

8 colheres de (sopa) de vinho branco seco

1 cebola grande

pimenbta-branca (se possível moída na hora)

1 nabo

½ copo de caldo de carne

400 gramas espaguete

1 tomate picado, sem pele nem sementes

sal

2 cenouras pequenas

350 gramas de vitela cortada em cubos

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 colher de (sopa) de azeite

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Descasque a cebola

2. Raspe, lave e seque a cenoura e o nabo

3. Pique os três legumes

4. Lave a salsa, escorra e pique fino

5. Lave rapidamente a carne e seque-a com papel-toalha

6. Corte a vitela em cubos

7. Aqueça o azeite com 1 colher de (sopa) de de manteiga

8. Acrescente os legumes e a salsa

9. Refogue em fogo brando durante 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo

10. Adicione a carne e fique mexendo até que ela cozinhe

11. Deseje o vinho e deixe evaporar em fogo alto

12. Misture o tomate com o caldo de carne e coloque numa frigideira

13. Tempere com sal, pimenta e louro

14. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando para o molho engrossar

15. Coloque a água para ferver, com sal e um fio de azeite

16. Ponha o espaguete e deixe cozinhar até que fique al dente

17. Escorra a massa e aproveite a água quente para esquentar a travessa

18. Retire a folha de louro do guisado

19. Coloque o espaguete na travessa

20. Junte a manteiga restante e o queijo

21. Espalhe a vitela por cima e misture tudo muito bem

22. Sirva imediatamente

 

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