Espaguete com funghi e bacon

Categoria: Massas

Ingredientes:

¼ xícara de vinho branco seco

1 dente de alho

50 gramas de bacon picado

4 colher (sopa) de parmesão ralado

1 xícara de creme de leite fresco

20 gramas de funghi secchi (cogumelos secos)

400 gramas de espaguetes

2 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Lavar bem os funghi em água corrente

2. Colocar em uma tigela e cobrir com 1 xícara de água fervente

3. Deixar reidratando por 30 minutos

4. Escorrer os funghi e reservar o líquido

5. Picar grosseiramente os funghi

6. Colocar água para ferver e salgar levemente

7. Em uma frigideira ou panela colocar metade da manteiga e o bacon, levar ao fogo e dourar os cubos de bacon, retirar e reservar, eliminar a gordura que se formou na panela

8. Sem lavar a panela, colocar no fogo novamente e acrescentar a manteiga restante, acrescentar o alho picado e refogar por 2 minutos

9. Colocar os cubos de bacon fritos e os pedacinhos de funghi, refogar mais 1 minuto e regar com o vinho branco

10. Deixar evaporar completamente e acrescentar a água em que os funghi reidrataram

11. Cozinhar até reduzir o liquido à metade e acrescentar a creme de leite e o parmesão, ferver para engrossar um pouco e temperar com sal e pimenta-do-reino

12. Colocar a massa para cozinhar na água fervente, escorrer e acrescentar ao molho

13. Misturar e servir bem quente

 

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