Espaguete com frutos do mar

Categoria: Massas

Ingredientes:

pimenta dedo-de-moça a gosto

500 gramas de espaguetes

6 colher (sopa) de azeite de oliva

300 gramas de lulas

1 colher (sopa) de manjericão

2 colher (sopa) de cebola picada

300 gramas de vongoles com concha

100 gramas de mariscos sem concha

400 gramas de tomates sem pele

2 colher (sopa) de salsinha

3 dentes de alho

300 gramas de camarões

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Limpar os camarões e as lulas

2. Cortar as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração

3. Colocar água para ferver e salgar levemente

4. Em uma panela, colocar metade do azeite de oliva e a cebola picada

5. Refogar até que a cebola esteja bem macia e acrescentar os tomates, cozinhar até dar ponto ao molho e temperar com sal e pimenta-do-reino acrescentar também as folhas de manjericão

6. Reservar

7. Colocar a massa para cozinhar

8. Aquecer o azeite de oliva restante em uma frigideira, colocar um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescentar pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto

9. Acrescentar o alho picado, refogar e colocar as lulas, os mariscos e os vongoles, refogar por cerca de 3 minutos

10. Salpicar com a salsinha e temperar com sal e pimenta-do-reino

11. Escorrer a massa e misturar bem ao molho de tomates, colocar em uma travessa e regar com o refogado de frutos do mar

12. Misturar levemente

 

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