Espaguete com Brócolis

Categoria: Massas

Ingredientes:

pimenta-do-reino branca

½ xícara de azeite

Sal

2 tomates (sem pele e sem sementes) picados

1 colher de (sopa) de leite

4 dentes de alho amassados

700 gramas de espaguete cozido

1 maço de brócolis

1 cebola picada

azeitonas verdes picadas

6 filés de aliche no óleo

Modo de preparo:

1. Escolha as flores dos brócolis, as folhas e os talos, retirando toda a casca fibrosa

2. Lave-os e leve-os para cozinhar pondo por ordem na panela: primeiro as folhas, depois os talos e por último as flores, junte água até em cima, sal e 1 colher de (sopa) de leite

3. Depois de cozidos, escorra e corte fino

4. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite, a cebola, o alho e o aliche; quando estiverem dourados, acrescente os tomates, polvilhe com sal, pimenta, azeitonas, misture tudo e deixe em fogo brando

5. Escorra o espaguete, coloque-o numa travessa, espalhe metade do brócolis, o restante do macarrão e novamente o molho com brócolis

 

Deixe um comentário