Espaguete com bacalhau e brócolis

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsinha picada

3 dentes de alho picados

500 gramas de espaguetes

½ maço de brócolis limpos

orégano

12 azeitonas pretas

sal e pimenta do reino

½ pimentão vermelho

½ pimenta dedo-de-moça

6 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de uvas passas

300 gramas de bacalhau

Modo de preparo:

1. Lavar bem o bacalhau e colocar de molho em água fria

2. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes

3. Desfiar grosseiramente o bacalhau e reservar

4. Retirar os caroços das azeitonas e cortar em lâminas

5. Picar os dentes de alho, o pimentão, a pimenta vermelha e a salsinha

6. Aquecer o azeite em uma frigideira grande e acrescentar o alho

7. Quando liberar o aroma, acrescentar o pimentão e a pimenta dedo-de-moça

8. Refogar por 1 minuto e acrescentar as uvas passas, orégano, sal, pimenta-do-reino e a salsinha

9. Apagar o fogo e reservar

10. Colocar abundante água para ferver e salgue levemente, colocar o espaguete para cozinhar, após 6 minutos de cozimento acrescentar os brócolis à água juntamente com o espaguete, cozinhar até que a massa esteja al dente

11. Escorrer e acrescentar ao molho

12. Misturar bem e salpicar com as lâminas de azeitonas

 

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