Espaguete com Atum e Camarão

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal e pimenta

1 colher (sopa) de alcaparras

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço

200 gramas de camarões pequenos

150 gramas de atum em conserva

1 xícara de salsinha picada

500 gramas de espaguete

azeite de oliva

suco de 1 limão

150 gramas de coração de alcachofra

200 gramas de tomate cereja

Modo de preparo:

1. Numa tigela, colocar a salsinha, as alcaparras lavadas e picadas, o atum escorrido e aberto em lascas e temperar com o suco de limão, azeite e sal

2. Misturar bem e reservar

3. Numa frigideira, colocar um pouquinho de água, sal e vinho branco

4. Juntar os tomates, as alcachofras, as azeitonas, todos cortados ao meio e deixar cozinhar por 3 minutos

5. Cozinhar o espaguete al dente, escorrer e regar com a metade do tempero de atum

6. Colocar a massa numa travessa, arrumar os outros ingredientes e juntar o atum restante

7. Regar com um fio de azeite e servir imediatamente

 

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