Espaguete com Amêndoas

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sal e ervas finas

500 gramas de espaguete caseiro ou industrial

100 gramas de farinha de rosca

100 gramas de manteiga ou margarina

100 gramas de amêndoas

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Despelar as amêndoas colocando-as em água por 2 horas

2. Enxugar e ralar ou triturar em processador, o mais fino que puder

3. Reservar

4. Cozinhar o espaguete al dente em bastante água e sal

5. Escorrer

6. Derreter a manteiga ou margarina numa frigideira e dourar as amêndoas como uma farofa, sem no entanto queimá-las

7. Acrescentar a farinha de rosca

8. Despejar a mistura sobre o espaguete quente e misturar bem e devagar

9. Deixar por 2 minutos na caçarola e servir imediatamente, com queijo parmesão ralado por cima

 

Deixe um comentário