Espaguete com abobrinha

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de azeite

½ quilo de abobrinhas pequenas

queijo parmesão, de preferência ralado na hora

200 gramas de lombo de porco defumado (ou bacon sem pele)

400 gramas de espaguete

1 galhinho de salsa

400 gramas de tomates maduros, sem pele nem sementes

2 dentes de alho

1 cebola grande

pimenta-do-reino (se possível moída na hora)

sal

Modo de preparo:

1. Tire as pontas das abobrinhas, lave, seque e corte-as em quatro parte, de comprido

2. Junte as partes e corte em rodelas, para obter pedacinhos

3. Pique e amasse bem os tomates

4. Corte o lombo defumado em cubinhos pequenos

5. Descasque e pique a cebola

6. Descasque o alho

7. Lave a salsa, escorra-a e pique-a junto com o alho

8. Aqueça o azeite e frite o lombo

9. Acrescente a cebola, o alho e a salsa

10. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos

11. Coloque os tomates e as abobrinhas, tempere com sal e pimenta e misture

12. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando

13. Se preferir, acrescente mais tomate

14. Coloque bastante água no fogo, com sal e um fio de azeite

15. Ponha a massa e deixe cozinhar até que fique al dente

16. Escorra o espaguete

17. Arrume o macarrão na travessa

18. Cubra com o molho de legumes, misture e sirva em seguida, com o queijo à parte

 

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