Espaguete ao molho forte de carne

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 xícara de vinho tinto seco

50 gramas de bacon picado

500 gramas de macarrão espaguete

1 quilo de carne de alcatra

azeite de oliva

sal

2 dentes de alho picados

salsinha picada

200 gramas de polpa de tomate

2 cebolas picadas

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Refogar em azeite, o bacon, a cebola e o alho

2. Acrescentar a carne e fritar até dourar, virando-a de vez em quando

3. Adicionar o vinho tinto e cozinhar, mexer de vez em quando, até evaporar

4. Juntar a polpa de tomate, 4 xícaras de água morna, tampar, abaixar o fogo e cozinhar até a carne ficar bem macia

5. Aproximadamente 1 hora

6. Retirar a carne da panela

7. Continuar a cozinhar o molho, sem tampar a panela, mexer de vez em quando, mais 45 minutos, para reduzir o molho

8. Temperar com o sal, pimenta-do-reino e salsinha

9. Reservar

10. Cozinhar o macarrão ao dente, escorrer e transferir para uma travessa

11. Cobrir com o molho, misturar delicadamente e servir

12. Desfiar a carne, salpicar salsinha e servir à parte

 

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