Espaguete ao molho branco 3 queijos

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sal a gosto

150 gramas queijo parmesão

1 xícara farinha trigo

150 gramas queijo prato

5 dentes de alho

100 gramas cogumelo (opcional)

5 litros de água

50 gramas queijo gorgonzola ou 100 gramas queijo provolone

½ xícara óleo

½ litro de leite

1 quilo macarrão tipo espaguete

1 cebola média

Modo de preparo:

1. Preparar o molho branco aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre

2. Após isso, colocar a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente

3. Acrescentar os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente

4. Finalmente, colocar os cogumelos, se preferir

5. Paralelamente, cozinhar o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo

6. Em seguida, e banhando-o em água fria e escorrer novamente (isso corta o cozimento e evita que grude)

7. Colocar o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e servir em seguida

8. Acompanha vinho branco

 

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