Espaguete à marinara

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

pimenta a gosto

manjericão

1 cebola picada

1 quilo de tomates sem casca e sem sementes

1 quilo de vongoles (mariscos miúdos)

1 copo de vinho branco seco

salsinha picada

1 colher (sopa) de manteiga

1 pacote de macarrão tipo espaguete

sal

Modo de preparo:

1. Colocar o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite

2. Ferver até abrir

3. Refogar a cebola com a outra colher de azeite, juntar os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos

4. Retirar o vôngole das conchas abertas e refogar na manteiga

5. Acrescentar o vinho e o molho de tomates

6. Ferver por 10 minutos

7. Cozinhar o espaguete numa panela com água fervente al dente

8. Escorrer e servir com o molho, salpicar com salsinha picada

 

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