Espaguete a la birra nera

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ pimentão cortado em tirinhas

2 peitos de frango cozidos e desfiados

Queijo ralado para polvilhar

2 colher de sal grosso

5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora

3 colher (sopa) de manteiga

5 tomates maduros, sem pele, picados

Sal

1 dente de alho picado

3 colher (sopa) de óleo

3 grãos de pimenta-do-reino inteiros

1 cebola grande picada

1 colher (sopa) de açúcar

500 gramas de macarrão tipo espaguete

1 copo de cerveja preta

Cheiro verde picado a gosto

30 folhas de manjericão fresco picadas

5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma

1 fio de azeite

1 cebola pequena com dois cravos espetados

2 dentes de alho amassados

5 litros de água

Modo de preparo:

1. Molho: Numa panela queime o açúcar até ficar dourado, juntar a manteiga, o óleo e o alho e refogar

2. Acrescentar o frango, a cebola, o pimentão e cozinhar, mexendo sempre, até murcharem

3. Juntar os tomates e refogar bem

4. Acrescentar ½ copo de cerveja preta, a pimenta e as cebolas com cravos e cozinhar durante 20 minutos

5. Juntar o restante da cerveja preta e cozinhar para apurar o molho

6. Desligar o fogo, acrescentar o cheiro verde e o manjericão, picados e retirar os cravos das cebolas

7. Reservar

8. Massa: Ferver a água num caldeirão grande com todos os temperos

9. Quando levantar fervura, juntar o espaguete e cozinhar até ficar al dente

10. Escorrer e transferir para uma travessa

11. Polvilhar o queijo ralado e cobrir com o molho

12. Para acompanhar, um vinho de boa qualidade

 

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