Espaguete a carbonara

Categoria: Massas

Ingredientes:

300 gramas de bacon

500 gramas de espaguete de semola cozido

100 gramas de parmesào ralado

6 gemas

salsinha a gosto e sal

1 pote de creme de leite fresco

4 colher de (sopa) azeite

Modo de preparo:

1. Fritar o bacon em 2 colheres de azeite, até ficar crocante

2. Retirar do fogo, colocar em papel absorvente, depois esmigalhar e reservar

3. Numa tigela refrataria, bater com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal até esbranquiçar

4. Levar ao fogo em banho-maria e cozinhar sem parar de bater, até aquecer, sem ferver

5. Retirar do fogo e adicionar aos poucos o restante do azeite aquecido

6. Continuar batendo mais um pouco

7. Acrescentar o bacon, a salsinha e acertar o sal

8. Misturar delicadamente na massa

9. Se quiser cobrir com fatias de bacon torradas

 

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