Espaguete à bolonhesa

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal   

500 gramas de espaguete

½ quilo de carne moída (patinho ou coxão mole)

½ quilo de tomates

1 cebola ralada

3 colher (sopa) de óleo

pimenta-do-reino

   

½ colher (sopa) de massa de tomate

salsa, cebolinha verde e manjerona amarradas num macinho

½ folha de louro

½ dente de alho socado

Modo de preparo:

1. Preparar o molho: Dourar a cebola e o alho no óleo

2. Juntar a carne e temperar com sal, pimenta, salsa, cebolinha verde, manjerona e louro

3. Rofogar bem e acrescentar os tomates sem sementes, batidos no liquidificador ou passados numa peneira

4. Juntar a massa de tomate e deixe cozinhar durante uns 40 minutos mais ou menos, juntando água aos poucos, sempre que começar a secar

5. A carne deve ficar bem cozida e com boa quantidade de molho espesso e saboroso

6. Cozinhar o espaguete na água fervente com sal, sem deixar amolecer muito

7. Escorrer, colocar numa travessa e despejar o molho no centro

8. Servir queijo parmesão ralado numa queijeira à parte

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 6 porções

 

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