Esfihas

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo

2 tabletes de fermento

2 colher (sopa) bem cheias de banha

sal

água morna ou leite

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento na água ou no leite morno

2. Fazer uma cova no centro da farinha e despejar a banha e o leite, ou água

3. Amassar bem, até a massa desprender das mãos

4. Deixar descansar durante umas 2 horas em um lugar quente, estando a massa bem coberta

5. Passado este prazo, estender a massa com um rolo e cortar em rodelas, rechear e juntar as pontas (fica como aspecto de um pastel comum)

6. Prontos os pasteis, deixar descansar ½ hora e, em seguida levar para assar

7. Recheio das Esfihas: Juntar e misturar bem ½ quilo de carne de vaca e igual quantidade de carne de porco, moidas com umas 4 cebolas inteiras, sal, pimenta do reino e 3 colheres (sopa) de vinagre

8. Este recheio é colocado crú sobre a massa

 

Deixe um comentário