Esfiha síria

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 tomates grandes sem sementes e com a pele picadinhos

1 e ½ copo (tipo americano) de água morna

400 gramas de ricota passada pela peneira

250 gramas de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de coalhada seca ou

Se não encontrar a pimenta síria e o zaatar prontos, você pode fazer em casa

Cheiro verde a gosto (opcional)

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de hortelã seca

Sal a gosto

700 gramas de farinha de trigo

creme de leite sem soro

1 cebola grande picada

10 gotas de suco de limão

Sal a gosto

1 colher (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de canela em pó

2 dentes de alho socados

Suco de 1 limão grande

100 gramas de pinoles (snobar)

1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou

1 colher (café) de hortelã seca em pó

Pimenta síria a gosto

1 maço grande de escarola lavada e cortada em tirinhas

1 colher (sopa) de cominho

Suco de 1 limão grande coado

1 colher (sopa) de cravo em pó

30 gramas de fermento fresco para pão

pimenta do reino em pó

1 copo (tipo americano) de óleo de milho

500 gramas de carne moída (patinho)

Sal a gosto

Pimenta síria a gosto

1 colher (sobremesa) de zaatar

1 colher (chá) de pimenta síria

1 colher (café) de tomilho em pó

1 cebola grande picada

1 colher (café) de páprica picante

2 tomates grandes sem sementes e com a pele picados

1 colher (café) de gergelim em pó

Modo de preparo:

1. Massa: Numa tigela grande, dissolver o fermento com o açúcar, juntar a água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo

2. Sove até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos

3. Imediatamente, separar a massa em 50 bolinhas, bolear e modelar as esfihas

4. Levar ao forno a 180ºC em assadeira sem untar e assar até que estejam ligeiramente coradas

5. Recheio de carne: Numa vasilha, misturar com as mãos a carne, a cebola, os tomates, o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e deixar reservado por 30 minutos

6. Em seguida, colocar numa peneira e deixar por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido) ou esprema sobre a peneira o excesso de líquido

7. Utilizar em seguida

8. Recheio de escarola: Numa vasilha misturar a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o suco do limão, a pimenta síria e o sal, aguardar 40 minutos

9. Para a verdura murchar e soltar o excesso de líquido

10. Espremer sobre uma peneira e utilizar

11. Recheio de queijo: Numa vasilha misturar todos os ingredientes muito bem e rechear as esfihas

12. Pimenta síria: Misturar todos os ingredientes

13. Colocar em um vidro e tapar bem

14. Armazenar em lugar seco

15. Zaatar (caseiro): Numa vasilha, misturar todos os ingredientes e empregar no recheio de queijo

 

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