Esfiha fechada

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 gemas para pincelar

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de azeite

1 tablete de fermento para pão

1 colher (sopa) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de água

600 gramas de farinha de trigo

1 cebola picada

½ xícara (chá) de hortelã

1 colher (sobremesa) de sal

2 tomates

Temperos a gosto

1 peito de peu defumado ou ½ quilo carne moída crua

Modo de preparo:

1. Massa: Num refratário, esfarelar o fermento e colocar o sal

2. Misturar até ficar líquido

3. Juntar a água amornada

4. Reservar

5. Num outro refratário, colocar a farinha de trigo (mais ou menos 500 gramas, reservar o restante), o açúcar, o óleo e o fermento reservado

6. Misturar e sovar a massa, utilizando a farinha reservada

7. A seguir, dividir em partes e começar a abri-la com o auxílio de um rolo

8. Modelar com um cortador redondo

9. Empregar o recheio

10. Unir as pontas formando um triângulo

11. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada

12. Pincelar com gema de ovo

13. Levar ao forno preaquecido a 150º e, a seguir, mude para 300º (máximo) por 30 minutos

14. Recheio: Misturar todos os ingredientes em um refratário e empregar o recheio

 

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