Esfiha de soja

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

45 gramas de fermento para pão

4 xícara de farinha de trigo

½ xícara de óleo

3 colher (sopa) de açúcar

Soja temperada

¾ xícara de água

½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento com o açúcar, o sal e a água

2. Numa tigela grande, colocar a farinha

3. Fazer uma depressão no centro, acrescentar a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá misturando tudo com uma colher de pau

4. Colocar o restante da água e amassar até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos

5. Se necessário, acrescentar mais água

6. Sovar bem a massa por uns 5 minutos

7. Cobrir com plástico, colocar um pano por cima e deixar crescer por uns 30 minutos ou dobrar de volume

8. Preaquecer o forno em 300º C(quente)

9. Pegar a massa crescida, colocar numa superfície com farinha e abrir numa espessura fina

10. Cortar rodelas de 7cm de diâmetro e acrescentar uma colher de chá do recheio de soja

11. Se quiser fazer esfihas abertas, basta distribuir o recheio por igual

12. Se quiser fechálas, unir três laterais no meio da esfiha

13. Assar por 10 minutos até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas

 

Deixe um comentário