Esfiha de folhas de couve-flor

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 gema

12 azeitonas verdes picadas

3 colher (sopa) de azeite

3 dentes de alho amassados

½ tablete de caldo de carne

2 colher (sopa) de açúcar

biológico

1 e ½ xícara (chá) de cebola picada

picadas

4 xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de sal

5 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de água morna

1 e ½ colher (sopa) de fermento

3 xícara (chá) de folhas de couve-flor

Modo de preparo:

1. Massa: Dissolver o fermento no açúcar e juntar a água morna, o óleo e o sal

2. Colocar a farinha numa vasilha, acrescentar o fermento já dissolvido e misturar

3. Amassar até soltar das mãos

4. Sovar bem

5. Cobrir e deixar dobrar de volume

6. Enquanto a massa descansa, preparar o recheio

7. Recheio: Numa panela, refogar a cebola e o alho no azeite, colocar as folhas de couve, o caldo de carne, e deixar cozinhar

8. Por último, acrescentar as azeitonas picadas, misturar e retirar do fogo

9. Reservar

10. Montagem: Abrir a massa com o rolo e cortar em círculos de 15 cm, aproximadamente

11. Colocar o recheio e fechar as esfihas em forma de triângulo

12. Levar para uma assadeira untada e enfarinhada, pincelar com a gema batida e levar para assar em forno preaquecido até dourar

 

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