Esfiha de Confeitaria

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 dentes de alho

3 tomates

750 gramas de carne moída

2 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de zátar

1 colher (café) de pimenta Síria

3 colher (sopa) de cheiro verde picado

750 gramas de farinha de trigo

2 tabletes de fermento biológico

1 xícara (chá) de óleo de milho

1 cebola

1 colher (sopa) de sal

¼ xícara (chá) de suco de limão

1 e ½ xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar num marmitex grande o fermento e o açúcar e misturar até dissolver

2. Juntar o sal, a manteiga, o ovo, a água, o leite, o óleo e misturar bem

3. Juntar a farinha de trigo, aos poucos, e bater a massa até obter uma textura lisa e macia

4. Por último, agregar um pouco mais da farinha e sovar a massa até que a mesma esteja ligeiramente enxuta e muito macia

5. Dividir a massa obtida em bolas médias, bolear cada uma e iniciar o processo de modelagem das esfihas

6. Por último, pincelar as esfihas montadas com o ovo batido, deixar crescer até dobrar o volume, levar ao forno preaquecido à 200º C e assar até que estejam bem douradas

7. Recheio: Colocar todos os ingredientes num Marinex grande, temperar a gosto e deixar por 30 minutos, quando então, escorrer em peneira grande por 2 horas

 

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