Esfiha de carne

Categoria: Massas

Ingredientes:

Suco de 1 limão

6 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de pimenta síria

2 tabletes de fermento biológico

3 colher (sopa) de açúcar

½ quilo de carne moída

2 e ½ colher (sopa) de Gril

2 colher (sopa) de óleo

½ litro de leite

½ (chá) de salsa picada

½ cebola picada

2 tomates maduros picados

3 colher (sopa) de Gril

Modo de preparo:

1. Massa: Diluir o fermento no leite morno

2. Juntar o açúcar, o Gril e o óleo

3. Colocar a farinha aos poucos e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea

4. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por cerca de 5 minutos

5. Depois, trabalhar a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos

6. Fazer bolas de massa do tamanho de um noz, cobrir com um pano e deixar descansar por cerca de 5 minutos

7. Abrir cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular

8. Em seguida, colocar no centro do disco meia colher (sopa) de recheio

9. Dobrar a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem

10. Colocar as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra,cerca de 2cm

11. Levar ao forno médio alto (220°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos

12. Recheio: Misturar em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o Gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea

13. Reservar

14. Congelamento: Se desejar, congele as esfihas já assadas e frias

15. Embalar, etiquetar e levar ao freezer ou duplex por até 3 meses

16. Para descongelar, deixar de véspera em geladeira ou levar ao forno baixo (150ºC) até aquecer

 

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