Esfiha com carne de soja em lata

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1/2 xícara de salsa fresca picada

3 cebolas raladas

2 colher (sopa) de água

2 colher (sobremesa) de zattar

1/2 xícara de cebolinha fresca picada

1 colher (sobremesa) de sal

2 latas de carne de soja moída

2 copos de leite de soja morno

2 copos de farinha de trigo branca

1 pimentão amarelo cortado ralado

molho de pimenta a gosto

2 colher (sopa) de óleo

2 copos de farinha de trigo integral

1 copo de repolho ralado

4 dentes de alho espremidos

2 colher (sopa) de farinha de soja

2 colher (sopa) de azeite de oliva

limão a gosto

biológico

2 colher (sobremesa) de fermento

Modo de preparo:

1. Colocar o azeite numa panela larga, fritar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha, zattar e o sal

2. Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando

3. Retirar a panela do fogo e deixar esfriar

4. Para a massa, misturar uma colher de sobremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água

5. Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes e misturar bem

6. Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica

7. Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa

8. Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular

9. Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar

10. Proceder assim com cada uma

11. Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas

12. Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto

13. Aproximadamente 35 esfihas

 

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