Escondidinho de Carne Seca

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara (chá) de água

160 gramas de queijo parmesão ralado fresco

170 gramas de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)

2 tomates sem pele e picados (com as sementes)

400 gramas de mandioca cozida

300 ml de leite

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de manteiga (ou

3 dentes de alho bem picados

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

margarina)

sal se necessário

50 gramas de bacon picado em cubos bem pequenos

15 pinhões cozidos e laminados

Modo de preparo:

1. Carne seca: Numa panela aquecer 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), juntar 50 gramas de bacon picado, deixar dourar

2. Acrescentar 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure

3. juntar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (com sementes) e picados, a ½ xícara (chá) de água e deixar apurar

4. Quando estiver quase pronto, juntar os 15 pinhões laminados (Não deixar cozinhar muito os pinhões, senão eles endurecem)

5. Reservar

6. Purê de mandioca: No liquidificador, bater os 400 gramas de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 gramas de queijo parmesão ralado fresco

7. Numa panela derreter 1 colher (sopa) de manteiga, despejar a mandioca batida com o leite e o queijo, acertar o sal se necessário

8. Montagem: carne seca refogada queijo parmesão ralado fresco purê de mandioca 15 pinhões cozidos e bem picados Numa vasilha colocar a carne seca, o queijo ralado, cobrir com o purê de mandioca, polvilhar os 15 pinhões cozidos e picados

9. levar ao forno para gratinar (dourar)

 

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