Escondidinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

300 ml de leite de coco

Carne

1 quilo de mandioca cozida e espremida quente

Água para ir pingando enquanto refoga a carne

2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Queijo ralado para povilhar

200 gramas mussarela

150 gramas de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de azeite

1 tablete de caldo de carne

Metade do creme de mandioca

Outra metade creme de mandioca

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

2 colher (sopa) pimentão verde picado

Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Sal a gosto

1 quilo de carne (coxão mole) picado miúdo na faca

100 gramas queijo parmesão ralado grosso

½ cebola picada

Cheiro-verde para salpicar

1 e ½ xícara (chá) de tomates picados

2 colher (sopa) de manteiga

2 xícara (chá) de creme de leite fresco

4 colher (sopa) queijo ralado fino

2 colher (sopa) de azeitonas picadas

1 colher (sopa) de alho

2 colher (café) colorau

Modo de preparo:

1. Numa panela, colocar a manteiga e refogar a mandioca espremida

2. Retirar e bater no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco

3. Misturar o queijo ralado

4. Acertar o sal e a pimenta-do-reino

5. Reservar

6. Preparo da carne: Numa panela com azeite, refogar a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça

7. Acerte o sal

8. Refogar e vá pingando água

9. Nontagem: Num refratário, colocar o creme de mandioca, espalhar a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca

10. Espalhar o creme bechamel, polvilhar queijo ralado e salpicar o cheiro-verde

11. Levar ao forno para gratinar

 

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